欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 文化

一网民散布地震谣言 西安警方将其抓获

2019-10-09 19:09:35     来源:金华日报

  西安8月9日电 (张一辰 党田野)9日,西安警方发布通报称,针对8月8日四川九寨沟地震后,有网民发布“2017年8月9日凌晨3时陕西、甘肃、青海等地将还有余震发生”的谣言信息。西安警方经调查,于9日上午将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人陈某抓获。

图为8日晚间,四川阿坝州九寨沟县地震波及陕西,西安震感明显,不少市民到楼下或马路旁的开阔地带避震。 党田野 摄 图为8日晚间,四川阿坝州九寨沟县地震波及陕西,西安震感明显,不少市民到楼下或马路旁的开阔地带避震。 党田野 摄

  8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米,毗邻的陕西省多地震感明显,不少民众跑到户外避险。

图为地震谣言的截屏。 党田野 摄 图为地震谣言的截屏。 党田野 摄

  据西安市公安局网络安全保卫支队介绍,2017年8月8日四川九寨沟地震后,该支队发现,有网民发布“2017年8月9日凌晨3时陕西、甘肃、青海等地将还有余震发生”,落款为“中国地震局四川分局”的谣言信息。当晚,该支队会同西安公安莲湖分局展开调查,于2017年8月9日上午将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人陈某抓获。

  经查,该陈某对私自编造“中国地震总局四川分局”并以其名义发布余震相关消息的违法事实供认不讳。目前,此案正在进一步查处中。

  陕西省地震局专家会商认为,陕西近期不会发生破坏性地震,请民众不要恐慌,不信谣,不传谣,共同维护和保持好正常的工作和生活秩序。(完)


相关阅读:
加拿大pc网投 www.modewang.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved