欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 金华

北京推出18项改善医疗服务措施

2019/8/9 15:06:40     来源:金华日报

  本报北京3月28日电(中国青年报·中青在线记者 李新玲)今天,北京市医院管理局发布《2017年市属医院改善医疗服务行动计划》,该计划共有18项改善医疗服务措施、35个服务项目。

  北京市医院管理局副局长、新闻发言人潘苏彦介绍,18项措施中有的是在试点基础上进一步扩大,有的是在试点基础上在全系统22家市属医院推广。目的是推动市属医院在有序方便就医、专业精细服务、质量安全提升上下功夫,为人民群众提供有序、方便、安全、有效的基本医疗服务。

  第一项措施就是打造“指尖上的市属医院”。潘苏彦解释,北京医管局利用移动互联网技术,搭建完善京医通预约挂号平台,患者挂号、缴费更快捷,减少排队时间和次数,缓解了门诊大厅人满为患的拥挤现象。京医通预约挂号平台包括“京医通”微信公众号、医院现场自助机和诸多医生工作站终端等。患者只需关注“京医通”一个微信公众号,就可以预约挂21家市属医院的号(北京儿童医院近期也将实现);也可以到医院通过诸多“京医通”自助机预约挂号。北京天坛医院等部分医院已经实现患者看病通过手机微信、自助机、医生工作站终端缴费和检查检验结果自助打印。6月底“京医通”平台还将增加检查检验结果信息推送、体检预约、专业健康科普等手机服务功能。

  北京市属医院今年还将推行“知名专家团队内的层级诊疗”机制。在去年推出的36个知名专家团队基础上,今年6月底将在北京安贞医院、北京积水潭医院、北京口腔医院等10家医院,推出第三批次34个知名专家团队。通过知名专家团队层级转诊方式,减少患者寻求知名专家的盲目性,使疑难病患者通过转诊看上“大专家”,提高专家优质资源服务效率。
相关阅读:
高仿手表 http://www.37biao.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved