欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 金华

烟台至淄博输油管道全线贯通(图)

2019/8/12 20:02:07     来源:金华日报

  烟台7月15日电 (严纲轩)记者15日从烟台港集团获悉,烟台港至淄博的540公里输油管线日前全线贯通,该输油管线是目前山东省最长、技术最先进的公共服务原油管道。

  烟台至淄博输油管道项目东起烟台港西港区,西至淄博、东营、滨州等地,设计年输送2000万吨原油。

  该工程是《山东省能源中长期发展规划纲要》确立的重点项目,2011年正式开工建设。建设过程中,该集团克服了线路地域跨度大、沿线地形地貌复杂等困难。工程技术人员还攻克了“大管径长输保温管定向钻工艺”等难题。

  据悉,管线系统调试、专项验收等工作完成后,烟台至淄博的输油管道项目将正式投入运营。

  烟台港1861年开埠,已与世界100多个国家和地区的150多个港口通航,逐渐发展成为连接海内外的重要枢纽港。(完)
相关阅读:
福建成人高考 http://www.fjckw.org/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved