欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 金华

美与“伊斯兰国”勾连?伊朗称已掌握证据和文件

2019/8/13 11:19:45     来源:金华日报

  伊朗武装力量副总参谋长穆斯塔法·伊扎迪11日表示,伊朗已掌握证据和文件,证实美国直接支持极端组织“伊斯兰国”。

  据伊朗法尔斯通讯社11日报道,伊扎迪当天说:“我们正面临地区内一场代理人战争,这是傲慢的政治力量对付伊朗的新花招。”

  伊扎迪还表示,正如伊朗最高领袖哈梅内伊所说,伊朗已掌握文件和信息,显示美国对“伊斯兰国”的“直接支持”,而“伊斯兰国”已在地区内“摧毁了不少伊斯兰国家,制造出一波屠杀和冲突”。

  不过,“今日俄罗斯”电视台网站11日指出,目前为止伊朗还未展示出相关证据。

  伊朗议长阿里·拉里贾尼9日发表类似言论,指责美国是世界上大部分恐怖袭击的幕后主使。

  “美国已与地区内的‘伊斯兰国\\’站到了一起。”拉里贾尼说。

  伊朗最高领袖哈梅内伊9日也在其官方网站发表声明。他表示,袭击事件不会动摇伊朗人的意志,伊朗人将“带着更大的决心团结前进”。

  伊朗首都德黑兰的议会大厦和已故最高领袖霍梅尼的陵墓本月7日发生自杀式炸弹袭击和枪击事件,造成至少17人死亡,52人受伤。

  报道称,“伊斯兰国”已认领这两起恐袭。(海洋)【新华社微特稿】
相关阅读:
柬埔寨房产 https://www.uoolu.com/house/cambodia/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved