欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 金华

加前总理:各国政党体制不同 但都须为人民谋福利

2019/9/10 17:44:41     来源:金华日报

  原标题:加拿大前总理:各国政党体制不同,但都须为本国人民谋取福利

  12月3日上午,2017中国共产党与世界政党高层对话会在北京闭幕,会议通过了《北京倡议》。120多个国家的近300个政党和政党组织领导人等约600名中外代表出席。

  “这次对话会非常重要,要感谢中国共产党邀请各国政党,大家制度不同、有各自的方法,但都需要通过不断努力来为其人民谋取福利。” 3日上午,加拿大前总理让·克雷蒂安在接受集体采访中表示。

加拿大前总理让·克雷蒂安 东方IC 资料图加拿大前总理让·克雷蒂安 东方IC 资料图

  这已经不是他第一次参加政党对话会。去年,克雷蒂安即在重庆参加了“2016中国共产党与世界对话会”。“在过去的几十年中,我经常来到中国,也看到了中国人民面貌一直发生着变化。”

  克雷蒂安曾于1993年至2003年出任加拿大总理,在任期间,他主张重视对华关系,也曾多次率队访华,与中国领导人亲切会见,因此被视为中国人民的“老朋友”。

  “中国在全球扮演的角色已经越来越重要了。尤其是在我们面临越来越多的挑战的前提下。”

  例如,在应对环境变化方面,克雷蒂安说,中国就持续发挥着全球环境治理的领导力。“尤其是在美国宣布退出《巴黎协定》的前提下。此外,有些国家长期热衷于发展核武器,但中国在这方面就做出了榜样。”

  克雷蒂安表示,中加两国政治体制不同,但中国面临的复杂问题是加拿大所不会面对的,“中国有13亿人,加拿大只有3600多万人,这是一个巨大的差别。”

  因此,他认为中加两国应该更加着力于推进经济、文化等各领域往来,增强交流和合作。

  “加拿大有着稳定的政治社会环境,我鼓励大家来此进行投资。我们还有丰富的石油、天然气资源可对中国出口。另外,我们还是粮食生产大国。”

  克雷蒂安还说,加拿大有着美丽的自然风光,希望看到更多的中国游客赴加旅游。“加拿大有两种官方语言,法语和英语,我自己的母语是法语。但是你可以看到在加拿大的很多大城市中文都十分通用。中文已经成为加拿大的第三大语言。”


相关阅读:
兰州二手房 http://lz.ershoufang.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved