欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 金华

百度“娶”大众点评?官网称完全不属实

2019/9/11 14:18:18     来源:金华日报

     百度近期的收购传言十分的多,近日,业界又流传着百度将要收购大众点评的消息,这把大众点评给气坏了。昨日,大众点评特此发了一条声明,称这个谣言完全不属实。我们来全面了解一下吧!

大众点评
大众点评

  昨日上午,科技媒体网站PingWest报道称,多个消息源透露,大众点评网和百度双方正进行谈判,商谈百度以约20亿美元价格收购大众点评网事宜。

  对于这一报道,大众点评网昨天在其新浪官方微博上作出否认。大众点评网称,该公司未与其他公司进行收购谈判,相关媒体的报道内容完全不属实。

  大众点评网2003年创建于上海,提供本地商业搜索服务,包括用户点评。用户还可以购买优惠券,享受团购折扣等。网站主要投资者包括红杉资本和光速创投。

  大众点评网可能计划独立上市。大众点评网创始人兼CEO张涛上周在接受彭博社采访时曾表示,该公司计划在五年内IPO(首次公开招股),倾向于在美国上市,估值预计将超过100亿美元。

  大众点评网拥有7500万月活跃用户,超过2800万条评论,涵盖2300座城市,网站月页面访问量(PV)为25亿,其中超过70%来自移动用户。由于投资团购业务,大众点评网今年处于亏损状态,但张涛预计,公司最早将于明年盈利。

  目前,大众点评网约50%的营收来自平台推广业务,而另一半来自团购业务。张涛透露,公司去年营收翻了一番至数亿美元。

  当然面对这样的传言,百度还是不懂声色,没做出任何的反应,只是大众点评网十分的心急。到底百度会不会与大众点评网联姻,不能光听大众点评方面的说辞,我们静待事实的发展吧!


相关阅读:
生物质燃烧机 http://beijingkaisuogs.liebiao.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved