欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 金华

配3.0T双涡轮增压 宝马新M3/M4技术参数

2019/10/8 11:07:32     来源:金华日报

    近日,宝马召开了技术讲解会,公布了备受期待的M3和M4两款车型的技术参数和细节。据悉,新一代M3配备3.0T双涡轮增压发动机,最大功率输出为430马力,峰值扭矩为500N·m。新车将于2014年初的北美车展首发。

汽车之家

汽车之家

  新一代M3(F80)/M4(F82)将搭载的是代号为S55的直列6缸双涡轮增压发动机,最大功率输出为430马力(316kW)/5000-7300rpm(7500rpm红线),峰值扭矩为500N·m/1800rpm-5400rpm。(注:从相关媒体试驾体验来看,试车手的感觉是超过500N·m,在540N·m左右)传动系统匹配的是6速手动或7速M DCT变速箱(带弹射模式)。此前官方公布的M4概念车的0-100km/h加速成绩为4.2秒,不知道量产版是否会有不同。

汽车之家

  全新的S55发动机采用双层封闭式曲轴箱设计,并采用的是双涡轮增压系统,每3个气缸一个涡轮,每个涡轮为单涡流。两个涡轮增压器来自于三菱,增压值为1.25BAR。宝马的工程师还为这款发动机应用了一个新的锻造曲轴,不仅质量更轻,同时刚性更好,能够为发动机提供更好的加速性能和响应。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  此外新发动机还配有VALVETRONIC电子气门控制系统以及Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统这两个宝马的招牌技术。据官方资料显示,新发动机比老款(E90/E92)使用的V8发动机质量轻了9kg左右。

汽车之家

汽车之家

  宝马还表示新M3车身还大量采用轻量化技术,50%以上的部件较普通版3系/4系都是单独开发的,并大量采用碳纤维组件以及轻量化铝制悬架,车身质量将在1500kg之下,车身质量比上代轻了180kg,比C63 AMG以及RS 5这样的竞争对手也更轻。当然不要忘了一点,新M3依然是50:50的配重比。同时据宝马M部门总监Freidrich Nitschke暗示,一款车身质量更轻的CSL版本未来也会日推出,通过内饰的简化、轻量化座椅等举措,车身质量将控制在1400kg左右。

汽车之家

汽车之家

  新M3将采用双球节弹簧减震支柱和后五连杆四轮独立悬架,新M3的电子转向带三种模式可调,分别为Comfort,Sport,Sport+。在新M5和M6上应用的后桥M主动差速器也将出现在新M3上,能够根据情况进行左右轮间0-100%扭矩分配。新车将配备18或19英寸轮圈,轻量化锻造轮毂,轮胎为前255/35 ZR和后275/35 ZR的米其林Pilot Sport轮胎。

  据悉,新M3将于2014年1月的北美车展首发,让我们一同期待新一代“神器”的到来吧!(编译/汽车之家 王寅 部分图片来源:bimmerpost论坛)

  更多阅读:

  4.2秒“破百” 宝马M4概念车官图发布
  //www.autohome.com.cn/news/201308/596814.html


相关阅读:
美搜VIP http://www.meiso.vip
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved