首页> 校园资讯 >正文

同舟共济者赢——方城县赵河三中一直在行动

2020-05-23 02:19:14 来源:忻州资讯网
2020年新春伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎,打破了我们本该走亲访友的喜悦,一场没有硝烟的战争开始了。在新型冠状病毒肺炎面前,所有奋战在一线的医护人员就是我们的英雄,在这没有硝烟的战场上,冲锋陷阵!   作为教育工作者的我们,也在行动着,按照《方城县教育体育局关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间开展网上教学工作的实施方案》的精神要求和赵河镇中心学校的指导意见,结合我校实际,制定了一系列网上教学工作方案,利用钉钉软件进行视频直播,有效实现“停课不停教、停课不停学”。   程玉锁、刘大栓、郭克俭、王传富、连正强等老师,排除万难,拉网线、自制教材、甚至蹬车几个小时,回到学校拿教材,还有老师,一遍遍摸索,一遍遍调试,只为更高效的上好每一堂直播课…这一群敬业、可爱的三中人,他们是最棒的!   以校长吕天才为代表的几位老师,在课余,更是主动承担轮流值班任务,逐户登记承包区人员的健康情况和接触情况…这一群敬业、可爱的三中人,他们是最棒的!小我献出大爱,校长吕天才还热衷于方城县赵河镇公益事业,与其他几位志愿者为赵河镇卫生院捐赠方便面35箱,火腿肠20箱。万众一心凝聚起众志成城的中国精神,这场战斗,中国一定赢!   昨晚,政府派专车为学校喷洒消毒,阻断“新型冠状病毒肺炎”走进校园,全力配合学校的后续开学工作。   芳草才芽,梨花未雨,让我们满怀希望,拥抱春暖花开!   (通讯员 杨佳兵 供稿)
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网