首页> 校园资讯 >正文

荆紫关镇一小隆重举行“散学典礼”暨“谢师礼”活动

2020-05-23 03:42:23 来源:忻州资讯网
学生代表马紫涵做感恩老师致辞 学生代表制作小礼物“答谢”老师 孩子们献给老师的感恩信等小礼物 学生集体面向教师三鞠躬(90度鞠躬礼) 六四班 李成志家长作为家长代表发言 教师代表李静老师向全体同学提出期望和告诫   为传承中华民族“尊师重教”的传统美德,表达学生对教师的尊重和感谢之情,促进和谐师生关系的形成,加快和谐校园的构建,2020年1月15日上午,淅川县荆紫关镇一小全体师生在校园举行了“散学典礼”暨“谢师礼”活动。   由于天降瑞雪,所以活动改为广播会形式组织。“谢师礼”活动由陆玉静主任主持,共分为七个部分。第一项,聆听感恩老师的歌曲《谢谢老师》,会场庄重安静,全校同学和到场的家长代表认真聆听着旋律优美的歌曲。中高年级的同学跟着旋律情不自禁的开始吟唱,唱出自己对老师的感恩。   活动进行第二项,由六五班马紫涵同学作为学生代表发言致辞,她感情真挚,高声朗读,代表全体学生表达对老师的尊重和感谢之情:回首走过的道路,真是感慨万分!付出过辛勤的汗水,也取得了一定的成绩,这个荣誉的取得,要归功于我的学校、我的老师、我的同学们!在这里我首先要感谢我的学校一一荆紫关镇第一中心小学,是她,给了我个展示自己的舞台,给了我一片自由翱翔的天空!感我的老师,是他们,出现在每一个我最需要帮助的时刻,给我最热情、最毫无保留的指导给习及生活最大力的支持!感谢我的同学们,是他们,给了我热情的鼓励和最宝贵的支持!   接着学生代表以实际行动“答谢”老师。学生代表们有的把自己亲手制作的诗句、绘画、贺卡等作品送给老师,有的与老师合影,有的送老师一束鲜花,来表达自己对老师的尊重和感谢之情。   第四项也是本次“谢师礼”最重要,含义最深刻一个环节——学生集体面向教师90度深深地三鞠躬。到场的家长代表也跟着孩子们用45度鞠躬礼表达对教师工作的认可和崇高的敬意。   第五项,全体教师还礼(45度弯腰)。   第六项,家长代表发言。由六四班学生李志成的姐姐李寒菲作为家长代表发言。她代表所有家长感谢这一学期所有老师对学生的辛勤付出。   第七项,李静老师作为教师代表向全体学生提出期望和告诫。希望全体同学从小励志成才,严格要求自己养成良好的学习和生活习惯,从身边的小事做起,勤奋进取,努力成长为培养社会主义事业合格的建设者和接班人!   最后德育处王中校长布置了寒假德育作业,并强调了寒假安全注意事项,散学典礼在阵阵热烈的掌声中圆满结束了。此次活动,在弘扬传统文化的同时,也表达了学生们对老师的感恩及美好祝愿。相信同学们会以更加饱满的精神、更加激昂的斗志迎接新的一年。   (通讯员 吴俊 张星 供稿)
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网