首页> 校园资讯 >正文

北京淅川一水牵 对口协作促发展

2020-05-23 03:42:42 来源:忻州资讯网
  以水为媒,因水结缘。11月15日,北京东方德才学校副校长赵艳波、年级组长朱爱英、英语教师关雪宁、语文教师邱景、物理教师胡晓成、英语教师王奎、校医马丽一行七人到淅川县第一初级中学开始为期两天的对口协作指导交流。   淅川县第一初级中学校长万英华对东方德才学校领导和教师的到来表示热烈的欢迎。万校长谈到,自2015年两校签订对口协作协议以来,两校积极沟通对口交流,深化了两校对口协作友好关系,推动了两校对口支援工作向前发展。   东方德才学校副校长赵艳波表示,通过对口协作交流,两校教师相互之间也有了更深层的了解,增进了彼此的友谊,对双方在教育教学工作上的管理方式也有了更加深刻的理解,提高了双方教师队伍的建设,希望两校友谊长存。   北京教师观看了南水北调淅川大移民纪录片《国家至上》、淅川宣传片《大美淅川》和淅川县一初中宣传片,惊叹淅川移民舍小家为大家的移民精神和淅川发展的现状以及淅川县一初中的德育成效。淅川县第一初级中学校社团优秀社员代表连瑶琳为北京教师奉上精彩演讲《传民族精魂,做美德少年》。北京教师在淅川县一初中多功能室听取了学校德育处主任寇爱萍同志的实践课《孝老敬亲》,淅川县一初中教导处贾亚丽主任、北京东方德才学校邱景老师、关雪宁老师、赵艳波副校长相继对本课进行精彩点评。赵艳波副校长谈,育人是个漫长的过程,德育分三个阶段,即稳定、习惯和三观的养成,建议课堂上育,回家实践,实践后再反馈学校。   通过两天的协作交流,两校教师均收获颇丰,为今后双方的教育教学提供了非常好的素材与经验。 (通讯员石金波 供稿)
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 忻州资讯网