首页> 校园资讯 >正文

大手牵小手 青岛农业大学亲子科技课堂初体验

2020-08-08 06:06:31 来源:绿源资讯网

快乐的暑期从科技成长营开始,让孩子在求知、探索中过一个有意义的暑假。随着当代科技的高速发展,更多的青少年对科技充满了好奇。他们利用暑期,在父母的陪伴下来到“筑梦未来”科技成长营,自己动手实践,领略科技的魅力,也让家长体会到科技活动对孩子成长的重要性。

7月14日,青岛农业大学机电工程学院“筑梦未来”科技成长营依托“小小科学家”公益圈,结合青岛市城阳区妇女联合会,举办“牵起爸妈的手,爱学习”小小科学家亲子课堂活动,打造精品主题活动,在孩子动手创作的同时,也为父母与孩子搭建一个成长互动交流的平台。

团队成员为家长耐心介绍本次活动内容

本次科技成长营发扬机电工程学院专业特色,为家长孩子们带来了水火箭、过滤器、迷你台灯、机械手和3D眼镜五项科技小制作,并精心准备了“你是我的方向”、“爱传递”等妙趣横生的亲子小游戏。孩子在动手制作中体验到乐趣,并在无形中获得了知识和经验。在团队成员讲解科技小制作的过程中,孩子们踊跃发言,积极表达自己的想法。“这个石子就像大米一样,蹦蹦跳跳的。”其中一个孩子这样说道,他所体现出来的观察、思考和情感让家长都感到惊讶。制作水火箭时,孩子们在水火箭上涂上了自己喜欢的颜色,写上了自己想要说的话。

王俊砚小朋友高兴地举着自己动手制作的水火箭

科技小制作课堂结束后,团队成员带领家长孩子在广场上放飞水火箭,孩子们看着自己亲手制作的水火箭“一飞冲天”,各种喜悦之情洋溢在稚嫩的脸庞。6岁的小朋友王俊砚对亲子科技课堂展现出了浓厚的兴趣,一直依依不舍地望着团队成员,嚷嚷着还要再来。当问其原因时,他说:“我喜欢动手制作水火箭,更喜欢水火箭冲上空中时的感觉。”王俊砚妈妈说:“很高兴能和孩子一起来参加这个活动,让我和孩子的关系更加紧密,也促进了孩子在各方面的均衡发展。”

孩子开心地举着水火箭一起合影

小小科学家公益圈自2012年5月成立以来,紧密结合机电工程学院的专业优势,秉承“传播知识,传递温暖”的宗旨,致力于青少年的科普知识教育,已连续开展了七年的公益服务活动。足迹踏遍全国,在10余所学校建立服务基地,研发了30余项科普课程,并定期开展公益服务活动。今年,小小科学家又在四川、枣庄等地开启新的征程,面向当地青少年开展科技启蒙和科技推广,让更多的青少年感受科技魅力。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网