首页> 校园资讯 >正文

园林与林学院大力推行“手机入袋”制度

2020-08-09 05:58:40 来源:绿源资讯网

随着智能手机的普及,不少大学生在课堂上成为“低头族”、“拇指族”。新学期伊始,为了保证课堂效率,端正学风,园林与林学院在大一新生间推行了“手机入袋”制度,各班配备手机收纳袋,每个人在课前都将手机放入对应的袋中。这一举措不仅保障了课堂教学秩序,提高了课堂效率,还方便了授课老师根据收纳袋手机摆放情况了解班级到勤率,可谓一举多得。用实际行动让手机退出课堂。

措施实行至今,每次上课前同学们已能主动将手机放入袋中,开启无手机的课堂学霸模式,从开始的“低头族”慢慢回到了“抬头族”。许多大一同学表示,一开始觉得没有必要,后来发现效果很好,从前因为自我约束能力不强而总是刷手机,现在手机不在身边,学习效率明显提高,课堂氛围也好了。

“手机入袋”制度一经实行便受到了任课教师和班主任的广泛欢迎,活跃的课堂氛围大大激发了老师们的授课热情,老师和学生重新成为课堂的主人。拒做手机奴隶,抬头走进课堂。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 绿源资讯网