欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 指南

美对伊新安全计划治不了乱局

2019/9/11 14:12:50     来源:金华日报
今年2月驻伊美军和伊政府军在巴格达实施新安全计划以来,大量美军和伊拉克安全部队被增派到巴格达,试图改善巴格达的安全状况,然而至今未见明显成效。马利基急于宣布今年年底前接管全国安全控制权,主要是为缓解伊境内各派反美武装要求美军从伊撤军的压力。而伊逊尼和什叶两派反美武装都以反抗“美军占领”为由不断发动袭击。

    持续不断的暴力袭击活动将会进一步激化教派矛盾和冲突。萨德尔领导的什叶派民兵武装“迈赫迪军”有可能对18日发生的一系列袭击进行报复,伊安全形势面临更加失控的局面。而马利基政府在改善伊安全状况方面的无所作为,将使人们进一步丧失对政府的信心。

    伊安全部队严重依赖美军支持,难以在短期内独立承担安全责任。虽然美军不惜花重金重新组建伊安全部队,并负责培训,但这支军队至今无独立作战能力,加之受各自教派的影响,没有统一的作战意志,无法摆脱对美军的严重依赖。

    马利基在撤军问题上追随布什政府,招致伊国内一些派别和政党的不满和批评。特别是失去在伊什叶派中拥有巨大影响力的萨德尔派支持,马利基政府的政治根基和影响力将会受到削弱。一个缺乏权威的软弱政府是不可能在改善伊安全状况方面有所作为的。

    警方检查站

    就在萨德里亚市场发生爆炸前1小时左右,一名自杀袭击者开车闯入萨德尔城入口处的一个警方检查站,随后引爆车上爆炸物。当时有多辆汽车正排队准备接受检查,爆炸导致至少8辆汽车起火,黑烟阵阵。美联社援引当地警方和医院官员透露的数据说,爆炸造成至少41人死亡,其中包括5名伊拉克警方人员,另有76人受伤。

    一家私人医院

    巴格达中部凯拉代区的一家私人医院附近发生汽车炸弹爆炸。爆炸造成11人死亡,13人受伤,医院和附近的建筑物被毁。

    公交车

    巴格达市中心另一个地区也发生爆炸袭击,袭击者在公交车上引爆炸弹,4人死亡,6人受伤。

2007年04月19日 16:20:37  来源:新华网


相关阅读:
萨拉戈萨圣妇皮拉尔大教堂 https://www.uzai.com/sight/4402.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved