欢迎光临金华新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:金华新闻网 > 专题

新规执行 今起APP注册须实名制

2019-10-10 01:15:14     来源:金华日报

自版号事件后,自今日起,有一些与互联网有关的新规,我们需要注意。

付费搜索信息今后须显著标识

8月1日起,《互联网信息搜索服务管理规定》开始实施,对群众反映强烈的搜索信息中广告难以辨认的问题进行了明确规定。

规定要求,互联网信息搜索服务提供者应当提供客观、公正、权威的搜索结果,不得损害国家利益、公共利益,以及公民、法人和其他组织的合法权益。提供付费搜索信息服务应当依法查验客户有关资质,明确付费搜索信息页面比例上限,醒目区分自然搜索结果与付费搜索信息,对付费搜索信息逐条加注显著标识。

针对当前突出的非法网络公关问题,规定明确,互联网信息搜索服务提供者及其从业人员,不得通过断开相关链接或提供含有虚假信息的搜索结果等手段牟取不正当利益,提供商业广告信息服务应当遵守相关法律法规。

手机APP强化信息安全管理

窃取隐私、恶意扣费、谣言横行……8月1日起施行的《移动互联网应用程序信息服务管理规定》明确,移动互联网应用程序提供者应当严格落实信息安全管理责任,实行实名制管理,不得从事危害国家安全、扰乱社会秩序、侵犯他人合法权益等法律法规禁止的活动。

规定要求,移动互联网应用程序提供者应按照“后台实名、前台自愿”的原则,对注册用户进行真实身份信息认证,并建立健全信息内容审核管理机制;对发布违法违规信息内容的,视情采取警示、限制功能、暂停更新、关闭账号等处置措施;收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,明示收集使用信息的目的、方式和范围,并经用户同意;不得制作、发布侵犯他人知识产权的应用程序。


相关阅读:
调心滚子轴承 http://www.skfll.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:金华市委宣传部 主办单位:金华日报社 
Copyright © 2003-2014 金华新闻网 All rights reserved